Девушка уже приготовилась принять последний удар,но помощь подоспела как в сказке:в последний момент и оттуда откуда ее совсем не ждали. Перед ней кружился вихрь стали,из которого изредка проглядывал то меч инквизиторов,то ее серый клинок. Она видела что парень не смотря на силу и молодость начинает проигрывать,движения его становились все медленнее,в нескольких местах серая ряса была порезана и проступили первые пятна крови.
Тень поняла что надо ему помочь,не теряя времени на то чтобы подняться с земли,она начала шептать заклинание. Ее клинок окутал сгусток мрака.
Заброшенная ратуша
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться312008-04-01 18:56:56
Поделиться322008-04-01 19:08:37
Резкий взмах меча и парень упал на землю,из глубокой раны щедро лилась кровь. Тут он понял,что в его руке уже не клинок а сгусток мрака. Пора либо побеждать,либо бежать. Прадд вскочил на ноги и рванулся навстречу призраку. Меч прошел через левый бок в районе живота,парень,не обращая внимания на рану,схватил меч за эфес и рубанул клинком там где должна быть рука призрака. Раздался дикий вой. Призрак отпрянул,он был безоружен,но не побежден...
Поделиться332008-04-01 19:13:39
Лили шла неторопливо, но, услышав лязгающие звуки битвы, она ускорила шаг, а потом просто перешла на бег.
Подбежав, она увидела странную мешанину магии и людей. Прадд стражался с мечом - тем самым, который она ему передала, который принадлежал Антуану. Лили вытащила кинжал, подареный Праддом, и, закрыв глаза, стала вспоминать. Она вспоминала встречу с Праддом, разговор в Кафе, прогулку за город, к его отцу, она вспоминала светлого и добродушного парня. Со временем кинжал начал светлеть, его окружала энергия. Светлая энергия того, что связывало ее с Праддом. И выкрикнув "Да будет так!" - она выпустила кинжал из рук, который с свистом понесся, рарезая воздух, к призраку, поразив его в грудь.
Поделиться342008-04-01 19:24:41
Призрак медленно растворился в воздухе. Прадд медленно осел на землю,вытащил меч из раны,тот заговорил:
-Ты действительно глава инквизиции и тебе подчиняюсь-смиренно сказал меч,парня окутало облако света,когда оно рассеялось,то все раны затянулись,а Прадд выглядел освежевшим и,как будто,заново родившимся.Он поднялся с земли,поднял на месте смерти призрака кинжал и протянул его Лили:
-Спасибо тебе!
Поделиться352008-04-01 20:18:05
Она взяла кинжал и улыбнулась:
- Ну должна же я была что-то сделать. Не все я бесполезная,- и засунула его в ножны, висящие не поясе тоги.
Запахнув плащ и поежившись от, внезапно налетевшего, ветерка, она подняла голову, посмотрела в глаза Прадду и протянула:
- А что дальше? Что теперь будет?
Поделиться362008-04-01 20:59:59
-А дальше будет лучше-Улыбнулся парень.
Поделиться372008-04-01 21:16:47
И девушка смущенно улыбнулась.
- Ты действительно впоряде? Ничего не болит? - и, покраснев, добвила,-Мне просто кажеся, что ты был серьезно ранен...
Онахтела продолжить разговор, не зная что теперь делать, куда идти. Кошелек был пуст, и в таверне оставться она не мгогла.
Отредактировано Лили Эванс (2008-04-01 21:17:16)
Поделиться382008-04-01 22:29:01
Тень поднялась с земли,отряхнула одежду. Прадд протянул ей кинжал со словами:
-Надеюсь мы не повернем оружие против друг друга.
-Я очень надеюсь на это-с милой улыбкой сказала девушка и пошла к выходу из ратуши.
Поделиться392008-04-01 22:35:20
-Не болит!Вижу у тебя как при первой нашей встрече нет денег-парень добродушно улыбнулся-приглашаю тебя в резиденцию,я там теперь хозяин,и тебя Тень тоже. Можете и переночевать и пожить если пожелаете. Для вас там найдется дело-парень поглядел на сразу посерьезневшие лица девушек-не беспокойтесь,дела не будут претить вашим принципам,правилам и тому подобному.
Поделиться402008-04-01 22:37:40
- А мои вещи еще в таверне...- протянула Лили.
Но теперь ей было легче, не было неизвестности.
Поделиться412008-04-02 21:33:26
-Значит ты согласна-обрадовался Прадд-а насчет вещей не беспокойся,их принесут. Пойдем?-спросил он и повернулся к Тени,задавая глазами тот же вопрос.
Поделиться422008-04-02 21:42:15
Спасибо за предложение! Но меня уже ждут в другом месте. Я обязательно загляну к вам в резиденцию при первом удобном случае!-Тень ласково улыбнулась,засунула кинжал за пояс и вышла из ратуши
(переход в Квартиру на Теневом переулке)
Поделиться432008-04-03 16:41:29
(переход Лили Эванс и Прадда в резиденцию инквизиторов)
Поделиться442008-05-06 16:16:07
Прадд и Лили вошли в ратушу,здание было окружено инквизицией,по периметру стояли чаши с различными травами кореньями. Ритуальная магия меньше всего воздействовала на щит города и могла прикрыть магию более высокого порядка:
-Ну так что? Покажешь где?Не передумала?-спросил глава инквизиции.
-Покажу,но если ты используешь артефакт в корыстных целях,то у тебя появится еще один враг!-ответила девушка и шагнула вперед,дотронулась до колоны-Omore Morte Maxima!-на миг стали видны очертиания ратуши такие,какими они были до дуэли Антуанна Блэквуда и Тени-Вон он!-указала девушка.
Прадд оглянулся,действительно,на земле лежал Антуанн Блеквуд,на нем не было следов тлена. Тут мираж рухнул,пара чаш с травами перевернулось и заклятие сорвалось:
-Спасибо!-сказал парень-пойдем обратно,нас ждут.
Инкыизиторы тем временем активно зашевелились,отдельные отряды в рабочей одежде,начали разбирать завал над телом бывшего главы инквизиции. Воины окружили ратушу плотным кольцом чтобы не допустить внутрь посторонних.
(Переход Прадда и Лили Эванс в резиденцию инквизиторов)
Поделиться452008-05-10 22:51:21
На третьи сутки инквизиторы откопали тело Антуанн Блеквуда. Никаких следов тлена,никаких видимых повреждений.Один из магов снял с шей бывшего главы инквизиции крест и понес его Прадду.Тело аккуратно подняли и перенесли в резиденцию инквизиторов.
Поделиться462008-05-10 22:55:37
-Где я? Кто я?-металась мысль-Что за люди поднимают меня и куда-то несут?
-Скоро ты все узнаешь и вспомнишь. Скоро ты проснешься-раздался чужой,грубый голос.Захотелось спрятаться,уйти,убежать,но тело не двигалось,оно вообще не подавало никаких признаков жизни.