Хранит в себе многие ценные фолианты. Доступ в нее имеют только научные работники.
Отредактировано Аквамарин (2008-03-07 15:07:02)
Другой мир |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Другой мир » Улицы » Центральная библиотека на Главной улице.
Хранит в себе многие ценные фолианты. Доступ в нее имеют только научные работники.
Отредактировано Аквамарин (2008-03-07 15:07:02)
Адель остановилась на пороге. Вся охрана спит... и видеокамеры отключены... Она хотела уйти, но чей-то голос позвал ее вглубь. Она спустилась в подвальное помещение, где хранились самые древние книги и замерла в удивлении. За столом кто-то сидел. Владислав! Что ты тут делаешь? Он обернулся. Свет упал на его лицо, на котором застыла усталость. Я рад, что ты пришла! Ты ведь получила мое письмо? Он встал, держа в руках старинную книгу в кожанном переплете.Да... Но почему ты здесь?- сказала девушка, удивленно приподняв бровь. Слушай и не перебивай! Я долго сбивал со своего следа погоню...- он взмахнул рукой, заметив, что Адель пытается что-то сказать. Я послал тебе письмо, такие получили все члены Совета. Оно лишь для прикрытия. Все намного хуже, чем написано в нем... Глава Совета вчера был убит... Адель побледнела. Кто... кто это сделал? Некромаги. Теперь они охотятся за мной. Они знают, что я как ученик Главы занял его место и получил все реликвии. Не удивляйся! Кто-то в Совете предал нас... Я могу доверять лишь тебе! Я знаю тебя с детства, поэтому я прошу сохранить тебя это! Он протянул ей книгу и медальон, но девушка отшатнулась. Меня убьют... Я знаю... Но наши знания не должны попасть в чужие руки! Они не подумают на тебя... Я... они будут искать Влада... Девушка произнесла дрожащим голосом: Ты просишь стать меня Хранителем? Но ведь тогда моя воля будет подчинена охране реликвий... Я не смогу от них... они будут моей судьбой! Она посмотрела в глаза парню.Да... но ты одна можешь спасти их! Адель протянула руку и взяла реликвии. Я согласна...Я верил, что ты согласишься!
Он взял нож и сделал порез на руке девушки. Алая капля крови упала на фолиант и медальон и исчезла.Теперь они защищены, пока ты жива! Никто не сможет их взять без твоего согласия. Прощай! Мы наверно, уже не увидимся! Он телепортировал в неизвестность.
Адель стояла, держа в руках реликвии. Теперь она была с ними одно целое, ее сила увеличилась их знаниями. Адель склонилась к ним и что-то шепнула. Книга и медальон исчезли.
Адель вышла из здания, но теперь она была уже Хранителем.
Переход на Главная улица.
Вы здесь » Другой мир » Улицы » Центральная библиотека на Главной улице.