Сотни лет назад на этом месте семьей того самого Генриха, была основана таверна "Летучая мышь" - вечное пристанище скоплений иных. Множество вечеров проводили здесь оборотни и вампиры, распивая эль, хмельное пиво и эльфийское вино, а потом шли спать, ну и не только... в свои комнаты, которые располагались на двух этажах над баром. Пока не началась Война. Название таверны сменили и в нее стали пускать людей. Но только лучших из худших, так сказать... ученики магов, воры, убийцы нашли свой приют в этом местечке. Им заведуют Генрих и Лолита Грейтх, семья вампиров, в которой глава семейства - Генрих, являлся сыном основателей таверны. Они решили не менять стилистику помещений, поэтому здесь всегда мрачно и сохранена атмосфера романского средневековья.
"Таверна у Генриха"
Сообщений 1 страница 30 из 152
Поделиться12008-01-30 20:31:00
Поделиться22008-01-30 21:37:39
- Ну и куда ты так бежишь? Такое ощущение, что ты куда-то опаздываешь...
Девушка втащила тёмного в таверну средневековья...
- Мысли не нужные лезут... Да... Моя фантазия это нечто... Жаль её не исправить...
остановившись на пороге тёмный спросил...
- Ну и что же ты выберешь... По кружечке эля... Или ты предпочтёшь пойти сразу спать?
Усмехнулся тёмный, смотря на мадмуазель ледяными глазами...
Отредактировано WolfNightmare (2008-01-30 21:57:15)
Поделиться32008-01-30 21:59:35
- Главное, молчи... я, кажется, подозреваю, что это за место... - сказала Эдвардия и , накинув капюшон, толкнула дверь.
Массивная деревянная дверь таверны открылась и в нее вошли двое в черных плащах и капюшонах на головах. Они держались за руки. Девушка высвободила свою кисть из ладони Темного и метнулась к барной стойке, усевшись на стул. Черт, а здесь мило... Чудесная стилизация... просто превосходно. Зал был полон народу, самого разномастного... от пристарелых оборотней, но прекрасных вампирес, по углам сидели воры, перебиравшие золото, в дальнем конце какой-то маленький мужчина сдирал скальп с отрубленной головы... Протиравший стаканы бармен поднял взгляд на гостью. Он был стар и бесцветен, одет в бардовый вязаный жилет, на котором золотыми нитками было вышито "Генрих".
- Расса? - сердито осведомился он.
- Мы без рассы, - несвоим голосом захохотала Эдвардия, - мы воры. Меня зовут Кейтлин, а это... Джек, - она кивнула в сторону своего спутника и повернулась к бармену, глядя на него озорным взглядом, - смотри-ка какую вещицу я своровала сегодня у одной достопочтенной дамы...
Эдвардия нырнула рукой под плащ и достала висящую на груди подвеску в виде лазурной слезы и повертела ей у носа бармена, а потом снова спрятала под плащ...
- Да, недурно, - усмехнулся Генрих и протянул девушке свою руку, - Генрих Грейтх. Содержу эту таверну уже не первую сотню лет... Вам что-нибудь налить?
- Да, огненный виски, пожалуйста... - сказала Эдвардия и облокотилась на барную стойку, - скажи-ка, Генрих, а пожить у тебя тут можно? Недельку, не больше... и во сколько это обойдется?
Вампир наливал янтарную жидкость в стакан, улыбаясь, и говорил:
- У меня есть для тебя неплохая комнатка...
- На двоих? - подмигнула ему девушка.
- Да-да, только на двоих остались, - поняв намек гостьи, быстро добавил старик, - стоить будет недорого, для сравнения... Одной двадцатой твоей "слезы" хватит.
- О, - стукнула по столу Эдвардия, - мы берем!
Бармен положил на стойку ключик с деревянной табличкой "35" и подмигнул.
Эдвардия одним глотком осушила стакан, схватила ключ и спрыгнула со стула, взяв Темного за руку. Пока Генрих вел их к лестнице наверх, она шепнула ему на ухо:
- Маскировка, ты же понимаешь... Я бываю до паранойи недоверчива...
Усмехнувшись и пожав плечами, она снова облизнулась и продолжила следовать за стариком.
Отредактировано Edvardia (2008-01-30 22:06:35)
Поделиться42008-01-31 01:36:12
Спустя несколько часов дверь таверны вновь открылась и в нее вошла девушка. Скинув капюшон, она подошла к стойке.
-Расса? - спросил престарелый бармен с вышитым "Генрих"
-Это столь важно? - спросила незнакомка - Я Ариадна и я хочу снять комнату, остальное не должно вас интересовать... Этого хватит? - она положила перед Генрихом горсть монет - Мне нужна уютная комната с плотными окнами шторами на них...
-Хватит... Я знаю что вам предложить... вот ключ... комната 25... - сказал старик и протянул девушке ключ.
-Спасибо! - девушка улыбнулась пожилому вампиру и скрылась на лестнице...
Поделиться52008-01-31 21:04:48
На лице тёмного появилась улыбка... Довольно таки милая...
Ну не мог он не забавляться, смотря на эту "кошку"... Быстрая, грациозная, хитрая... Да и была такая атмосфера... Весёлая… И скрытная в то же время... Тёмному же это нравилось... Тона средневековья придавали этому ещё больший эффект... Дерево и камень, ничего больше...
- Да... Забавно... Меня радует эта обстановка... И эта девушка... Такое ощущение, что она читает все мои мысли и знает как их подавить... Может он?.. Нет! Слишком приятная атмосфера, что бы он вырвался и испортил вечер... А вот подмигивания старичка меня пугает... Такое ощущение, что Кейтлин что-то задумала со мной на ночь... Хех... Хотя это предположения... Не буду им верить... Время покажет...
Тёмный шел по этим деревянным ступенькам смотря на Кейтлин и думая о своём... Скрежет же этих ступенек немого раздражал, но это было вполне терпимо...
- Доверять в наше время тяжело... Я тебя понимаю...
Глухо ответил тёмный даме держа её за руку....
Дойдя до комнаты, волк увидел дверь... Как и следовало ожидать, дверь была деревянная... На ней же был номер двери "35"... Он был выбит на камне... Как тока они остановились, старик начал открывать дверь, и тусклый свет пролился в комнату...
Отредактировано WolfNightmare (2008-01-31 21:49:05)
Поделиться62008-02-01 01:28:44
Ариадна проснулась в комнате таверны. Она огляделась и вспомнила что очень давно не отдыхала и что понятия не имеет сколько времени она спала... Во сне виделись смутные образы прошлого и какие-то непонятные вспышки событий... "Надо больше отдыхать..." - подумала вампирша,потянувшись на кровати. Комната была уютной,но темной. "Девушка встала, поправила корсет, сняла с вешалки плащ, захлопнула дверь, заперла ее и спустилась в зал...
Тут было людно. Она постаралась оглядеть зал, не привлекая особого внимания... Пожилая парочка вампиров мило беседовали за кружкой эля, группа людей тихо объясняли что-то друг другу, впрочем ничего интересного... Вдруг Ариадна увидила человека, который ее заинтересовал... Высокий, мощный, симпатичный... Она встретилась с ним взглядом и улыбнулась. "Что ж меня так к людям тянет?..." усмехнулась девушка и села на стул у стойки и стала ждать бармена. Дождавшись она заказала легкий обед и холодного чая и погрузившись в свои мысли стала неспеша есть...
Поделиться72008-02-01 21:53:02
Дверь таверны отворилась, и в нее вошла девушка. сделла несколько шагов к стойке бара, остановилась и окинула таверну скучающим взглядом. Утром здесь было намного меньше людей, а точнее почти никого не было. Так что девушка пошла дальше к стойке.
- Расса, -задал бармен должно быть давно уже заученный вопрос, протирая бокал серой грязной тряпкой.
- Человек, разве не видно?-с усмешкой спросила Лили.
- Да пожалуй слишком видно, -бармен поставил бокал и добавил,- Чего желаете, Мисс?
- Комнату на одну персону и завтрак. Что там у вас обычно срашивают? Пюре и мясо? Несите!
Лили развернулась на каблуках и села за ближайший столик. Через некоторое время к ней подошел бармен с ее заказом и ключами...
Поделиться82008-02-01 23:58:54
Доев свою пищу Ариадна огляделась... Того человека уже не оказалось, зато она увидела знакомое лицо. Она положила на стойку золотую монету и легко встав подошла к одному из столиков.
-Здравствуй, Лили. Как поживаешь? - Ариадна говорила спокойно, но в голосе были нотки нетерпения... Ей хотелось узнать ответ на вопрос....
Поделиться92008-02-02 00:03:57
- Ариадна!- удивленно воскликнула Лили,-Ты вновь неожиданнно. О, Мерлин, ты не повришь, я сбежала! Этот вор, Прадд. Я почти не помню, что было вчера... Я проснулась... а он... И я сбежала! Черт, я говорю чушь?
Поделиться102008-02-02 00:46:33
- Ммм... - улыбнулась вампирша белоснежной улыбкой - Кажется поняла о чем ты, но нельзя ли поконкретнее?
Девушка посматрела на знакомую и не могла не улыбаться. Девушка казалось такой живой, такой радостной... "Неужели я завидую..." Ариадна откинула посторонние мысли и присела к девушке за столик...
Поделиться112008-02-02 12:25:06
Лили насадила на вилку кусок мяса и начала :
- А что я еще могла сделать? Проснулась, почти ничего не помню, а рядом Прадд...,- хмуро протянула девушка, запихивая кусок в рот, - Мало ли, что я вчера натрепала... Ммм, мне просто надо было подумать... одной...
Девушка прикрыла глаза, поправила непослушную прядь волос, но тут выпрямилась и продолжила уже веселее :
- Но теперь я чувствую себя намного лучше! Я выспалась, заимела немного деньжат и вновь готова к подвигам!- девушка потерла с удовольствием руки, прищурила глаза и с улыбкой начала, - Думаю ты хотела бы услышать ответ на свой вопрос? Я думала об этом и в большинстве своем меня это устраивает. Я хотела бы стать твоей ученицей, но каким наукам сможешь ты меня научить? Чему? И на каких условиях?
Поделиться122008-02-02 12:47:43
-Мммм... Я научу всему что сама умею! Условий никаких! Ты просто мне поможешь если что, я вижу ты способная девушка! Сейчас все неспокойно, так что нужно иметь надежные тылы - девушка усмехнулась - но с вором ты поступила очень здорово, представляю как он сейчас тебя ищет... Значит договорились? - уже спокойно и удовлетворенно спросила Ариадна. Её синие глаза внимательно рассматривали Лили... "Готова ли она учиться...?"
Поделиться132008-02-02 12:57:50
Лили кивнула.
- Тогда я согласна. Если слухи о том, что ты знаешь зельеварение и фехтование, правдивы, то мое обучение не принесет проблем. Это самые основные науки, которые я хочу узнать. Ну что ж, скрепим договор? - спросила девушка и протянула руку.
Договор с иным существом обычно, как слышала девушка, оставляет метку, след. Что же будет?
Отредактировано Лили Эванс (2008-02-02 12:59:12)
Поделиться142008-02-02 16:01:23
Ариадна расхохоталась.
-Глупая, я не предлогаю связывать тебя с собой, тем более я вижу ты мне не доверяешь. Если сама захочешь договора, заключим, но сейчас это безполезно! Где гарантия что тебе не захочется сбежать от меня как от Прадда? Наверное прозвучит очень странно, но предлогаю дружбу и свободные отношения! Я хорошо знала твоего отца и уверена в тебе! - Ариадна спокойно, но с улыбкой посматрела на Лили.
Отредактировано KISSena (2008-02-02 16:03:00)
Поделиться152008-02-02 20:06:05
Лили улыбнулась, - хоть что-то. А в этом городе ей очень нужна была чья-нибудь поддержка. Она отодвинула пустую тарелку, окинула себя взглядом и как бы между прочим начала говорить:
- Знаешь, кажется я слишком отличаюсь от здешних людей. Сразу видно, что я человек. Кажется, мне надо сменить одежду. Или нет? Ты не думаешь?
Лили встала, вынула из кормана горсть монет, отсчитала несколько и положила их на стол.
- Думаю, если я хочу чего-то добиться здесь, я не должна хотя бы сейчас, когда мое будущее столь туманно, отличаться от этих людей. Ты мне поможешь с этим?
Поделиться162008-02-02 22:28:29
- Ммм, да, ты отличаешься, но я думаю, я помогу тебе! Главное что бы ты сама того хотела!
Поделиться172008-02-02 22:51:42
Лили показала большой палец в знак одобрения.
- Если бы я не хотела - не просила бы! Ну что? Когда начнем и с чего?
Поделиться182008-02-02 23:24:14
Я думаю нужно сначала освоиться и найти безопасное место... Светиться не стоит... Могут сразу найтись противники нашей затеи... Все таки мы разные... Идеи есть???
Поделиться192008-02-02 23:32:51
Лили присела на скамью и задумалась.
А ведь она права....
- Да уж... Эта чертова война! Хорошо, что ты лишь спасаешь свою шкуру! Прости... Основная проблема во мне. Я человек. и я еще не определилась - действительно ли я за людей. Мне нужно узнать причину войны... Черт, тогда мне вновь придется вернуться к Прадду. Ладно, это решим чуть позже. Думаю, пока я не узнаю по какую я сторону баррикад - нам не нужно часто показываться на обществе вместе. Я видела как на нас посмотрела в кафе та деушка. Бррр, аж мороз по коже! Мне нужно узнать причину войны! Если ты не поможешь мне ее узнать, то мне придется вернуться к вору... Что делать? Месяц перемирия недолог...
Поделиться202008-02-03 01:18:30
- Ты права! Вернись к вору и разберись с собой... Нужна буду - найдешь меня... - и Ариадна, вздохнув, резко встала и пошла к себе в комнату... Она закрыла дверь изнутри и села на маленький стул в раздумьях... " Что-то есть в этой девчёнке... Знаю, что от нее мало что зависит сейчас, но где гарантия, что не будет зависеть потом..." Ариадна встала, побродила по комнате, вновь присела на стул и стала смотреть на огонь в маленьком камине... О чем она задумалась понять было нельзя...
Поделиться212008-02-03 09:32:33
Дверь таверны открылась и в нее вошел парень с арбалетом за спиной.Он подошел к стойке:Раса?-спросил бармен.-Человек-ответил парень,решив не говорить о крови орка. Тут за одним из столиков он заметил ту странную девушку Лили,рядом с ней сидела вампиресса Ариадна.-Откуда у нее деньги-изумился парень,потом ощупал свой кошелек и усмехнулся.
Поделиться222008-02-03 20:01:23
Оставгись в одиночестве, Лили начала вести беседу с самой собой.
Вор, так вор. Ладно, вернемся к потерянному красавчику. Где же мне его теперь искать. Но одно я знаю почти наверняка. К вечеру он вернется в квартирку, в которой вечно горит свет. А теперь в путь - бродить по улицам, в надежде найти приключения и вора!
Дешка улыбнулась, подхваила рюкзак и направилас к выходу.
Поделиться232008-02-03 23:00:50
Прадд решил пока не подходить к девушке,а немножко последить за ней. Когда она направилась к выходу,парень собрался двигаться за ней.
Поделиться242008-02-04 00:17:37
Ариадна отвлеклась от своих мыслей и почувствовала сквозняк. Поднявшийся на улице ветер приоткрыл окно и девушка ощутила холод.
- Наверное стоит осматреться... Я толком не изучила этот городок...
Девушка встала, открыла окно... Ее окутало знакомое облако и летучая мышь вылетела в окно...
>>>Перешла на "Улица имени Антуана Блеквуда"
Отредактировано KISSena (2008-02-04 19:56:32)
Поделиться252008-02-04 14:42:01
Переход на Улицу имени Антуана Блеквуда
Поделиться262008-02-04 19:51:40
Парень увидел что девушка покинула таверну и пошел за ней.(переход на улицу Антуана Блеквуда)
Поделиться272008-02-22 15:03:04
Девушка, оглядываясь, зашла в таверну, направилась к стойке и лишь тогда поняла, где она оказалась. Блин... Здесь одни иные! Вот почему инквизитор шел сюда... Теперь он у входа смотрит-кто выходит... запоминает! Если я сейчас выйду, то он меня точно заметит и, к тому же, поймет, что я от него прячусь... Блин! Хорошо еще, что тут нет сейчас магов, а то они быстро бы поняли кто я... Хорошо, что другие иные не могут узнать, что я маг! Мне это было бы некстати... Подошла к стойке.
-Раса?- спросил бармен. Человек.-Неужели?-переспросил бармен.Блин на мне же амулет, защищающий от вампиров... а он сам... почувствовал...Лишняяя защита нам, людям, не помешает! Особенно сейчас... перемирие слишком хрупко! -Да, что правда,то правда! Что будете заказывать?Апельсиновый сок. Взяв заказ, села за дальний столик, не забыв накинуть на голову капюшон куртки и сняв с плеча сумку.
Отредактировано Аквамарин (2008-02-22 15:13:19)
Поделиться282008-02-25 12:43:16
Дверь таверны открылась и в таверну влетела запыхавшаяся девушка. Она подошла к бармену, улыбнулась и сказала:
- Здравствуйте! Мне похлебку, что там еще дают на обед? Да, и я тут задержусь. Неделя -две -не меньше.
Не услышав ответ бармена, она плюхнулась за ближайший столик, закинула ногу на ногу и, растегнув рюкзак, стала в нем копаться.
Фух! Сколько во мне адреналина! Хоть сейчас горы готова свернуть!
Поделиться292008-02-25 12:46:24
Услышав звук голоса, девушка подняла голову. Хм! Кажнтся человек! Надо же... Стала, щурясь рассматривать вошедшую. Ей не удавалось сделать это, вдали все плыло. Вскоре ей надоело пытаться разглядеть вошедшую девушку и она снова погрузилась в свои мысли. Смешно... Я,член Совета, а прячусь, как перепуганный ребенок! Но... это не важно... Этот город должен меня приютить на некоторое время... Возможно я продолжу свой путь... Хотя зачем, для чего? Наверно, мне всетаки придется встать на сторону... В любом случае я подчинюсь воле Совета... Девушка горько вздохнула.
Отредактировано Аквамарин (2008-02-25 19:24:38)
Поделиться302008-02-25 19:20:17
Обед ( суп, два ломтика хлеба и чашку чая ) принесли минут через 15. Лили только принялась за него, как почувствовала, что на нее кто-то смотрит.
Брр, терпеть не могу!
Она осмотрелась и поймала на себе взгляд одной девицы.
Ну вот я так и думала! Как буд-то она знает обо мне что-то компроментирующее, а что - я не знаю!