Другой мир

Объявление

Мы переехали!!!!!!!!!!!!!!!! наш новый адрес. http://otherworld.forum24.ru/?100

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Другой мир » Жилой район » Квартира на Теневом переулке

Квартира на Теневом переулке

Сообщений 31 страница 60 из 122

31

- Да ?-удивилась девушка и, мечталельно закатив глаза, улыбнулась,- А я так люблю музыку! Правда в танцах я слаба... увы. Никто не научил движениям, но я уверена, что это просто неповторимое чувство. Я имею ввиду танец с партнером. Танцевать с кем-то, чувствовать его... - но потом она краснея опустила взгляд на свое платье и прошептала, - Но вряд ли у меня когда-нибудь получится ...
И она стала в задумчивости напевать себе под нос какую-то романтичную мелодию.

Отредактировано Деметра (2008-03-04 13:28:02)

0

32

- Брось, - проговорила девушка. - Иногда, попробовав, не можешь остановиться. Теряется счёт времени, тело само двигается под магию музыки, и тогда появляется чувсвтво единства с партнёром, - лицо её озарилось теплотой, она вспомнила какие-то моменты прошлого. - Главное, расслабиться. Думаю, в этот вечер нам всем нужно последовать этому. Хотя бы на один вечер...

Отредактировано Махаон (2008-03-04 15:47:14)

0

33

- Да уж, а что потом? Это как пир во время чумы... Лишь расслабишься, а потом ... Что будет потом?- вздохнула она и поправила волосы.

0

34

Я не провидец и не могу ответить на этот вопрос, но... Завтра мы все, возможно, будем по разные сторона баррикад! Но сегодня... И она, взмахнув рукой, закружилась под музыку слегка неуверенно.

Отредактировано Пиратка (2008-03-04 15:40:21)

0

35

- Давай не будем думать о завтрашнем дне. Пусть будет, что будет, - уверенно сказала Махаон Деметре и кивнула на Пиратку. - Давай последуем её примеру.

Отредактировано Махаон (2008-03-04 15:48:38)

0

36

- Как?- испугалась девушка,- Таневать в одиночестве или пригласить кого-то?

0

37

Девушка кружилась под музыку, не обращая никагого внимания на удивленно смотревших на нее людей и Иных.

0

38

- Хм..., - задумалась Махаон. - Не знаю. Как хочешь. Думаю, мне стоит начать кружиться в одиночестве. Глядишь, кто и пригласит, - и она тоже стала плавно двигаться под музыку. Сначала её движения были немного скованными, но с каждой секундой она становилась всё увереннее.

0

39

Деметра с улыбкой следила за танцем девушки. Она любила в людях такую простоту и легкость. Но тут задорная идея в ее голове завтавила ее ухмыльнуться и выйти из зала. Вскоре она вернулась. Раньше ее тога была длинной, но она подхолола ее шпитьками так, что у нее получилась юбка вдвое короче и вдвое пышнее. Она помахала девушкам рукой и под веселую музыку начала ловко двигаться и танцевать. Хоть и движения выглядели ее сначала немного нелепыми, но казалось, что она понимала музыку и двигалась в такт ей. Свое изменение она объяснила тем, что в кроткой юбке танцевать будет сподручнее и удобней. В крайнем случае она легко может вернуть прежнюю длину.

0

40

Глядя на трёх танцующих девушек, все остальные невольно заразились их настроением. Некоторые тоже пустились в пляс. По полу застучали каблуки. В зале становилось всё больше и больше движения. Разноцветные платья и маски мелькали повсюду. Люди и иные кружились в танцах. Обычная суета Жизни покинула сердца танцующих.
Махаон помахала Деметре, мелькнувшей где-то рядом, но тут же скрывшейся. Она так и не успела рассмотреть, нашла ли девушка себе кавалера. Махаон пожала плечами и подмигнула одному господину, несколько минут не спускавшего с неё своего пылкого взгляда, но так и не осмелившегося пригласить на танец.

Отредактировано Махаон (2008-03-04 16:34:30)

0

41

Деметра между тем тоже положила глаз на одного мужчину в черной маске и таком же черном костюме, который стоял в стороне и с подозреним поглядывал на все это "безобразие" - наверняка так он все это именовал про себя, - но вскоре из шумной толпы вышла женщина в приторном розовом платье с рюшками и, схватив его за локоть, увлекла за собой в танец.
Деметру это развеселило, она мысленно пособолезновала бедному мужчине и стала высматривать Махаон. Вскоре Деметра ее заметила, хотя так же она заметила юношу, который без стеснения бросал не нее пылкие взгляды. Она подошла к Махаон и спросила на ухо:
- О, боже, ты скоро сведешь его с ума!

Отредактировано Деметра (2008-03-04 16:58:29)

0

42

Махаон усмехнулась.
- Может быть. Главное, чтобы даже в сумасшествии он не забыл меня пригласить. Не люблю нерешительных мужчин, - и она тихо добавила, с заводной улыбкой показывая куда-то. - А вон тот уже давно поглядывает на тебя...

0

43

Деметра проследила за мановением руки девушки, но толи от того, что было слишком много людей в этом зале, толи от того, что как любой женщине, ей было страшно увидеть "не того", но она не увидела .
- Опиши мне его, может я замечу. Я люблю тонкости, детали. По ратому описанию понять будет трудно.

0

44

- Хорошо. Хм..., - девушка прищурилась, внимательно изучая господина. - У него белая маска с золотистыми узорами. Глаза, кажется, голубые... или серо-голубые. Не успела разглядеть, он отвернулся. Так... Вот... Под губой родинка. Опять посмотрел на тебя. Не красней раньше времени, - улыбнулась она. - Волосы тёмные, слегка волнистые, чуть длиннее подбородка. Хм... Что ещё сказать то? Ты его ещё не заметила? К воротнику приколота роза. Заметь, именно белая!

0

45

Деметра начала краснеть, по крайней мере это она понимала по тому, как пылали ее щеки. Она помахала рукой у лица, подгоняя воздух, чтобы немного освежиться.
- Фух, ну ты даешь!- усмехнулась она,-Откуда ты знаешь как ыглядит мужчина моей мечты? Это идеал прямо! Таких небыает...- с грустью подытожила она,-Думаю ты ошибаешься, и смотрит он на тебя!
Деметра хотела свести все этов шутку, ведь Такой мужчина просто не мог обратить внимание на нее.

+1

46

- Я, конечно, ужасно готовлю и совершенно не умею шить и вязать, но зрение у меня отличное! - уверенным голосом сказала Махаон. - Уж поверь мне, он смотрит именно на тебя. А то, что это мужчина твоей мечты... я и не знала, что тебе нравятся такие. Теперь буду знать. Не бойся найти его в толпе, думаю, ты сама этого хочешь. И он уже, кажется, скоро решится подойти к тебе. Будь смелее, - девушка ободряюще похлопала её по плечу.
Глаза в прорезях маски светились игривостью и радостью. Она уже не чувствовала усталости после дороги. У неё, как будто, открылось новое дыхание, она была так возбуждена и разгорячена, что проплясала бы всю ночь. Её пёстрая маска с перьями, похожими на большие крылья бабочки, закрывала её лицо, но всё равно можно было догадаться, что оно светилось от удовольствия.
- Ну, так что? - и она посмотрела на Деметру, такую забавную и робкую.

0

47

- Я ... я лучше пойду потанцую! Освежусь, так сказать... Все равно первая я не смогу подойти...- усмехнулась Деметра и скрылась в толпе.
Музыка продолжала играть, но девушу та уже не интересовала. Музыка звучала отдаленно. Она ведь никогда не думала, что здесь увидит человека, что мучил ее ночами, посещая в снах. Но сейчас это отнюдь был не сон, а реальность. Она медленно отошла ото всех и, подойдя к столику с напитками, начала пить пунш.
Мой сон, что стал мне вдруг реален. Разве такое возможно? Скоро я начну думать, что судьба насмехается надо мной.

Отредактировано Деметра (2008-03-04 18:22:02)

0

48

Махаон проводила девушку взглядом. Ей вдруг захотелось, чтобы именно сегодня сбылись все мечты и желания. Но вряд ли это возможно...
Она ещё раз подмигнула нерешительному господину, всё ещё пожиравшему её взглядом, и посмотрела туда, где стоял "пернь мечты" Деметры. Но того там уже не оказалось. Вероятнее всего, после её ухода он уже затерялся в толпе. Это доказывало, что его интересовала именно Деметра.
Махаон улыбнулась этой приятной мысли и полностью переключилась на нерешительного господина.

0

49

Деметра продолжала еще некоторое время стоять у столика с напитками и улыбаться своим мыслям, но когда бокал был опустошен на половину, она решила отойти к колонне, чтобы побыть немного в тени. Она развернулась, сделала шаг и налетела на кого-то. Первое что она увидела - малиновое пятно на той части белой рубашки, что выглядывала из-за пиджака; потом - белоснежную розу на воротнике и темные карие глаза, которые насмешливо смотрели на нее из-под маски.
Ох, не так, не так я представляла нашу встречу...
Глаза девушки в ужасе округлились, а в душе у нее появилось жуткое желание сжаться в комок и исчезнуть.
- Извините... Я не хотела, я не ...
Мужчина поднял руку, жестом попросив девушку немного помолчать, потом сжал руку в кулак, так что девушка увидела такое же кольцо как у нее, только с красным камнем ( видимо, рубином ), направил руку на пятно, прошептал что-то и пятно исчезло. Потом "Маска", - как его именовала девушка про себя, - улыбнулся, стряхнул с рукавов несуществующие пылинки и спросил бархатным голосом:
- Так о чем вы, мисс, говорили?

Отредактировано Деметра (2008-03-04 20:23:40)

0

50

Пиратке надоело кружится, и она отшла к колонне. Ей было чуть-чуть жарко от танцев. Она смотрела на танцующих, но не видела ни Лили, ни другой девушки. Ей было чуть-чуть грустно. Она все еще смотрела на танцующих, когда заметила фигуру, направлявшуюся в ее сторону. Девушка никак не могла ее, а точнее его, разглядеть из-за расстояния, разделявшего их. А там временем он приблизился (его лицо скрывала маска) и протянул ей запечатанный конверт. Что-то знакомое почудилось в нем Пиратке. Она взяла письмо и хотела что-то спросить, но незнакомец уже исчез. Она трясущейся рукой вскрыла письмо и прочитала его. Лицо ее побледнело под маской. Владислав...- прошептала она. Нет! Это была всего лишь его копия... Он всегда отправляет письма таким методом... Письмо... Она стояла совершенно потерянная, держа прочитанное письмо.

0

51

- Добрый вечер, - сказала Махаон, подходя к господину.
Она больше не могла сносить его обжигающего взгляда. И ждать тоже больше не могла. Но её шаг удивил её саму. Она была воспитана так, что именно мужчины дожны говорить первое слово в знакомстве с женщиной. Тот же, кто боялся и не делал этого наперекор своим желаниям считался слабоком, недостойным руки эльфа. Девушка часто задумывалась, правильно ли это? Но, тем не менее, старалась придерживаться этому хотя бы в память о прошлом. Традиции её семьи были связаны с любимым домом, едиственным и незабываемым. Она не покинула бы его, если бы эти традиции не перегибали все палки... Правда, как она уже давно поняла, некоторые правила (самые нормальные и сносимые) она до сих пор выполняла.
- Здравствуй, - сказал господин, на его лице растянулась довольная улыбка. - Как Вам вечер?
- Чудесно, - проговорила Махаон.
- Любите танцевать?
- Обожаю, - смотря в его блестящие глаза, ответила девушка.
- Тогда позвольте, - произнёс господин, протягивая ей руку.

Отредактировано Махаон (2008-03-04 22:04:00)

0

52

- Маг?- с удивление произнесла Деметра.
Маска ухмыльнулся и взял девушку под руку.
- Между прочим как и вы,- он сделал несолько шагов и поклонился, приглашая ее на танец, -- Вы позволите?
Нет. Она не упустит этот шанс. Хоть одна ночь для нее станет реальной с ним.
- Честно?
- Желательно ...
- Всегда мечала!- призналась она и улыбнулась.
И она закружились в танце. Она помнила этот терпкий запах корицы, она знала его. Это было так привычно. Только... это было настоящим. Не из сна... Она улыбнулась и прижалась к нему .
- А ты и вправду существуешь ...- прошептала она.

0

53

Тем временем Тайна находилась в библиотеке , листая какой-то особо старый фолиант.
Где же , где же это пророчество, я точно помню что оно было именно тут...
Вдруг холод обжег ее горло, это был не обычный холодок сквозняка, это было холодное лезвие клинка.
-Ты думала , что убила меня-прошипел над ухом до боли знакомый голос-ты всегда слишком торопилась , да и я не стоял на месте, пара хороших знакомств и контракт заключен, плевать , что я отдал душу, но месть ведь стоит того!
Тайна широко раскрытыми глазами смотрела в зеркало над камином.
За ее спиной, прижав клинок из сплава серебра к ее горлу, стоял Он, кошмар последних лет ее жизни.
-Нет , нет этого не может быть, ты мертв...
-Теоритический , да но на практике всегда есть способы обойти смерть.-мужчина в черном плаще  с меховой оторочкой холодно рассмеялся.-помни я прийду за тобой..скоро...очень скоро...
Он словно призрак растворился в воздухе.

0

54

Махаон кружилась в танце, перед её глазами в быстром темпе мелькали силуэты, в ушах звучала только музыка, ничего более не было слышно. Девушка улыбалась и смотрела на своего партнёра по танцу. Похоже, он тоже был счастлив. Они кружились уже третий танец... или четвёртый. Они на минуту приостановились.
- Вы не устали? - спросил господин.
- Нет. Но, похоже, что Вы устали, - бодро сказала Махаон.
Господин хотел что-то ответить, но девушка схватила его за руку и закрутила в очередном танце.

+2

55

Тайна вышла из библиотеке,хорошо что маска скрывает слезы.
Девушка улыбалась мимо проходящем людям,принимала благодарность за оказанный прием, все знали что это последнии мгновения мира,завтра будет война,но все старались не думать об этом.Это будет завтра, а сегодня лучше воспользоваться предоставленной возможностью закружиться в танце, не много охмелев от смеха и вина.

0

56

Для Пиратки все было ясно. Она все еще дрожащей рукой убрала письмо в карман джинс. Ей больше не хотелось кружиться в вихре танцев. Война начнется завтра, но ее война началась уже сейчас. Теперь, после этого известия, она уже не могла оставаться в сотроне. Наверно, пора покинуть этот праздник... Надо уничтожить письмо... Она направилась к ближайшей свече и, достав из кармана бумагу, подпалила ее край. Огонь быстро уничтожил бумагу, а пепел исчез. Пиратка стояла, задумавшись.

0

57

- Давно ты здесь? - спросил господин, кружась вместе с Махаон.
- Нет. Вообще само по себе странно, что я здесь оказалась. В другое время я не показалась бы на маскараде, но сейчас... даже не знаю... почему-то решилась. Может, не зря. Наверное, это судьба. 
- Может быть. Иногда она приподносит сюрпризы. Может укусить, как злая собака, а может протянуть руку помощи.
Махаон резко остановилась. Пальцы впились партнёру по танцу в плечи.
... но это судьба. Эй, Кима, хватит смеяться...
- Этот голос..., - прошептала Махаон еле слышно.   
- Что-то не так? - недоумевающе спросил господин.
- Ты её знал?
- Кого? - изумлённо расширяя глаза, спросил господин.     
- Знал? - крикнула девушка и сама себе испугалась. - Ладно, забудь. Танцы окончены, - и она быстро зашагала по залу.
Перед глазами расплывались фигуры танцующих. Махаон различила Пиратку, задумчиво стоявшую в нескольких шагах от неё, и подошла к ней.

Отредактировано Махаон (2008-03-05 19:31:50)

0

58

Что-то случилось? Пиратка подняла голову и посмотрела на девушку. Ты уже знаешь, что завтра кончается перемирие? Правда, меня не это беспокоит... Но что-то у тебя произошло? Ведь так? Я это чувствую...

+1

59

- У тебя, кажется, тоже, - не самым счастливым голосом проговорила девушка. - Да, перемирие заканчивается. Лично мне всё равно. Я воевать ни с кем не хочу. Я против войны...
Махаон на несколько секунд прикрыла глаза.
- "Почему именно здесь?" - подумала она. - "Нет, это уже прошлое. А этот случай просто совпадение. Он не мог её знать".
Девушка поймала взгляд Пиратки, выжидательно смотревшей на неё.
- Ничего не случилось, - сказала Махаон. - Вернее, случилось, но это уже не так важно. У всех есть свои скелеты в шкафу, ведь верно? - и она выдавила из себя подобие улыбки.
Но настроение всё равно было испорчено. Да и Пиратка явно больше не интересовалась музыкой и танцами. Оставалось надеяться, что у Деметры дела идут намного лучше.

Отредактировано Махаон (2008-03-05 21:30:24)

0

60

Девушка горько усмехнулась. Да, у каждого свои скелеты в шкафу. Я тоже хотела бы не участвовать в войне, но, увы, для меня это уже не возможно... Она взяла со стола бокал с вином и отхлебнула глоток. Но сегодня еще нет войны, и не стоит до конца отравлять свою душу печалью... Я думаю, что у Деметры дела идут неплохо. И она кивнула на пару, кружащуюся в вихре вальса. Смотри! Как она весело танцует!

0

Вы здесь » Другой мир » Жилой район » Квартира на Теневом переулке