Дверь с деревянной табличкой, почерневшей от времени. Раньше здесь жила молодая пара, но в самом начале войны они куда-то переехали. Теперь тут поселилась Адель Алтей.
Квартира №25, дом18 по Перулку Серых Журавлей.
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться22008-03-10 16:22:40
Она вошла в темный коридор и чуть не упала, споткнувшись обо что-то. Блин!! Она дотянулась до выключателя и повернула его. Зажегся свет. Она увидела два чемодана, стоящих недалеко от двери. Это же мои вещи, но я их оставила у... Владислав! Он их разыскал! Она оглянулась по сторонам и заметила второй ключ, лежащий на тумбочке. Адель захлопнула дверь и пошла осматривать квартиру. Она была двухкомнатная. Одна комната- спальня, другая- кабинет с множеством книг. Все было в пыли. Здесь явно никто не жил много лет. На всех окнах были решетки, прежние хозяева, видно, боялись Иных. Адель скинула плащ, открыла окно и принялась за уборку. Через несколько часов все было вымыто, а чемоданы разобраны. Адель подошла к окну, закрыла его и легла спать. Она ужасно устала за этот день. Завтра заберу вещи у Лили...
Поделиться32008-03-15 12:08:36
Девушка проснулась. Светало. Она встала и подошла к окну. На улице суетился народ. Адель направилась в ванную и через полчаса вышла оттуда полностью одетая и причесанная. Она взяла ключи и вышла из квартиры.
Переход на кафе Закат
Поделиться42008-03-20 14:48:15
Она вошла в квартиру и, скинув куртку, заперла дверь. Девушка прошла в кабинет. Пора посмотреть на ту книгу... Она начертила в воздухе какой-то знак и у нее в руках появилась книга и кулон. Девушка отложила в сторону килон исела, раскрыв книгу. На нее прянул поток холодного света, но, узнав в ней Хранителя, отступил. Сколько лет прошло, а защитная магия древних еще действует. Она углубилась в чтение, постепенно познавая секреты и историю своих соплеменников.
Поделиться52008-03-21 15:26:20
Вся история проплывала перед ее глазами, все тайны становились ясными и прозрачными. Теперь я понимаю, почему он так волновался за реликвии... поиск по энергетическому следу, проклятья, секреты отваров... и это далеко не самое опасное... Адель, не дочитав книгу, решила взглянуть на ее заключительные страницы. На последней был какой-то символ. Девушка стала его рассматривать, но вдруг почувствовала ужасную боль и потеряла сознание. Когда она очнулась, то лежала на полу рядом с книгой. Она села и крик сорвался с ее губ: Что это? На ее правой кисти был выжжен символ в точности напоминающий тот, что был в книге. Метка,- ответил чей-то высокий голос. Адель огляделась по сторонам, но никого не увидела. Где ты? Кто ты?А ты не знаешь? Девушка с ужасом поняла, что эти слова произнесла она сама. Но как...Ты сама согласилась стать Хранителем. Это метка всех Хранителей этих реликвий, которые когда-либо защищали их. Я та часть, что связывает тебя и реликвии. Адель встала, понимая, что это не она управляет телом. Она направилась к входной двери, предварительно заставив книгу и медальон исчезнуть. Ты куда? Забрать у инквизиторов кинжал, которым были убиты 16 Целителей... Адель погрузилась во тьму. Хлопнула входная дверь. По ступенькам шла девушка, но это была уже не Адель.
Переход на Переулок Серых Журавлей.
Отредактировано Аквамарин (2008-03-21 15:27:37)
Поделиться62008-03-22 12:52:42
Хлопнула дверь. Девушка прошла на кухню и промыла рану. Да! Шрам останется. И джинсы испорчены... Здорово кто-то меня приложил. Она устало вздохнула. Зачем тебе кинжал? Молчание. Зачем? Он не должен был оставаться у инквизиторов! Одним из 16 целителей был Храниталь. Но реликвии... Хранителей было двое, второй спасся и сохранил их. Их было двое, но и реликвий было больше... 5 А кинжал? И что за реликвии? Кинжал может служить теперь только инквизиторам... Они здорово над ним поработали... А еще 3 реликвии утеряны... Мы должны найти их! Адель прошла в кабинет и села, задумавшись.
Отредактировано Аквамарин (2008-03-22 12:57:57)
Поделиться72008-03-23 19:48:17
Вор крадучись подошел к двери квартиры,вытащил из складок плаща тонкую металлическую нить. Поковырялся в замке,тот тихо щелкнул.Вор вошел в дом,закрыл дверь за собой.-Сделай ловушку и будь готов к бою-сказал меч. Вор протянул тонкую нить вдоль двери,поставил свой арбалет,сам присел в самом темном углу,который нашей и стал ждать.
Поделиться82008-03-23 20:40:43
Адель так была погружена в свои мысли, что не почувствовала присутствия чужой энергетики в ее квартире, но внезапно ее привел в себя голос ее второй половины, прозвучавший в голове. Он в твое доме... Он хочет тебя убить... Адель встала, понимая, что теперь ее вторая половина опять берет над ней контрль. Я защищу реликвии... инкизитор...- звучал голос в ее голове. НЕТ!- прознесла Адель, отходя к окну. -Кто бы ты ни был уходи! Или пожалеешь, что вошел без спроса. Адель напряглась, ожидая нападения. В следующий раз поставлю в квартире охранку... В любом случае, чтобы забрать реликвии или кинжал, он должен будет меня убить... Адель ждала.
Поделиться92008-03-23 20:54:49
-Она заметила нас-сказал меч-выходи и действуй,не забывай что кинжал инквизиторы переделали,так что только подберись к ней поближе-вор убрал ловушку,взял свой арбалет и,держа меч в руке,вышел на улицу-Отдай кинжал,он тебе не принадлежит.-спокойно сказал вор,до сих пор сомневаюсь что поступает правильно
Поделиться102008-03-23 21:06:42
Мне не пренадлежит, но и тебе тоже... Девушка повернулась к нему лицом, готовая в любой момент отразить удар. Кровь на нем тем более тебе не принадлежит, инквизитор! В глазах ее мелькнул огонек. Будь готова отдать мне контроль- шеплул голос в голове. Эта кровь... Она замолчала и пристально посмотела на парня, ощущая исходившую от его меча опасность, с другой стороны, она знала, что даже этот знаменитый меч не способен остановить ее наговор. Но что-то еще витало в воздухе, и она не могла понять что. Это тревожило ее.
Поделиться112008-03-23 21:15:16
-Ты правильно сказала,кровь на нем мне не принадлежит,так как она не моя-вор усмехнулся-Бей-прозвучал в голове голос меча,в тот же миг клинок в руке парня яростно засветился,такой же свет пошел от кармана девушки. Парень прыгнул вперед,создавалось ощущение что меч сам управляет рукой,потому что таких приемов и финтов вор никогда даже не видел.
Поделиться122008-03-23 21:21:34
Адель почувствовала боль и в тот же момент потеряла контороль над собой. Хранитель взял верх. Она метнулась в сторону. Ты никогда его не получишь! Ее сила, подвластная теперь хранителю, разыгралась во всю мощь. Ее губы что-то шептали, руки делали какие-то жесты и чертили символы. Какая-то сила подбросила юношу и ударила об стелаж с книгами, посыпавшимися на него градом. Он упал, но мечь остался в его руке.
Поделиться132008-03-23 21:31:58
-Готово!Действуй!-почти крикнул меч. Парень вскочил и всем весом прыгнул на девушку. Два тела покатились по земле. Вор выхватил сверток с кинжалом из кармана девушки. Меч вспыхнул,разбрасывая дерущихся. Руку вора обжигало,он приложил сверток к своему мечу,жар тут же спал-Беги!-и парень побежал(переход в резиденцию инквизиторов)
Поделиться142008-03-23 21:35:35
Адель в ярости побежала за ним. Надо же было забыть убрать его в астральные сферы...Недотепа...-обиженно прошептал голос.
Переход в резиденцию инквизиторов
Поделиться152008-03-25 16:03:45
Она вошла в квартиру и, закачившись, упала на пол. Текущая кровь все еще превращалась в пепел, и казалось бы, что Адель просто спит, если бы не десяток стрел,торчащих из ее тела, и не белизна ее и так бледной кожи. Но она не умерла, о чем свидетельствовало ее тяжелое дыхание.
Отредактировано Аквамарин (2008-03-25 18:28:34)
Поделиться162008-03-26 11:37:28
Адель бредила, а, может быть, это и была сама реальность.
Она идет по полю, пахнат разнотравьем, солнце слепит глаза. Рядом идет еще кто-то. Она поворачивает голову и видит старейшену. -Но вы же умерли!- в удивлении восклицает она. -Да...- отвечает ее спутник. Ветер развевает его белоснежную бороду. -Значит... и я тоже...- Адель замолкает, пораженная внезапной догадкой. -Нет. Тебе еще рано...- старейшина легонько толкает ее, и она начинает падать. Вихорь вертит ее.
Девушка застонала и открыла глаза.
Поделиться172008-03-26 13:09:07
Адель, собрав всю свою волю, встала. На полу, где она лежала была куча пепла, все еще сыпавшегося с ее одежды. Девушка, пошатываясь, прошла на кухню, прихватив с собою постынь, которую она разрезала ножом. Перевязав многочисленные раны, Адель что-то прошептала, и повязки, наложенные на раны стали медленно окрашиваться в алый цвет. Пепел больше не сыпался из ран, его сменила кровь. Адель накинула куртку и напрапилась к выходу, захватив с собой рюкзак, в который она кинула плащ, некогда одолженный у Лили. Она закрыла за собой дверь, ощущая ненужность этого действия. Я столько времени пролежала с открытой дверью... Мне повезло, что никто не вошел...- подумала девушка. Адель прекрасно понимала чем грозит ей этот выход из дома, но, оставшись, она просто истечет кровью. А так есть шанс спастись...
Переход в таверну у Генриха
Отредактировано Аквамарин (2008-03-26 13:10:04)
Поделиться182008-03-28 11:50:55
Девушки подошли к двери квартиры. С их одежды капала вода. Адель достала из кармана куртки ключ и открыла им дверь. Милости прошу! Проходи. Только тут небольшой погром,- сказала она, обращаясь к Лили.
Поделиться192008-03-28 19:27:12
Лилиан расхохоталась.
- Небольшой погром? И это ты говоришь мне? Мы же вместе, готовясь к маскараду, устроили бардак у меня! Прямо разрушители порядка и спокойствия...
Поделиться202008-03-28 21:17:17
Адель усмехнулась, кинула на пол сумку и, заперев дверь, подмела кучку пепла на полу. Ненавужу бардак!!! Она направилась к двери, ведущей в кабинет, и пороговорила: Не стой на пороге.
В комнате были сломаны полки, и пол завален различными книгами: Пушкин, Бальзак, Лермонтов, Толстой... Адель осторожно обходила эти горы.
Поделиться212008-03-28 21:28:47
- Какой милый дизайн!-заметила волшебница.
Она смотрела в окно, за которым все сильнее лил дождь, а тучи становились темнее. Поежившись, он неприятной мысли, она поправила плащ и спросила:
- Может не пойдем в этот клуб? Не нравится мне эта идея, да и не время сейчас. Лучше поискать другую компанию...
Лили сейчас мечала о чашке горячего шоколада и кресле с пледом у камина.
Отредактировано Лили Эванс (2008-03-28 21:29:04)
Поделиться222008-03-28 21:47:46
Н-да... Мне тоже не хочется под дождь. Хочешь чаю? У меня есть разные сборы... И, не дожидаясь ответа, она поспешила на кухню. Ты мяту любишь?- послышался с кухни ее голос. Был слышен звук набираемой из-под крана воды.
Поделиться232008-03-28 22:48:00
- Я все пью ... кроме зеленого чая ... бррр!- сообщила ей Лилиан, устраиваясь на диване,- Эх, ты что-то говорила о логове инквизиторов? Ты была там? Расскажи как там? Как тебе будущий глава инквизиции?- вспомнив старого знакомого Лили игриво улыбнулась.
Поделиться242008-03-28 23:08:08
Да! Я там побывала... Я выкрала кинжал из хранилища, а потом ко мне домой пришел какой-то парень с мечом и потребовал, чтобы я вернула то, что взяла! Ну, я конечно не согласилась и... об остальном свидетельствует погром в комнате...- в голосе девушки прозвучали недовольные ноты. С кухни доносился запах какого-то завара. Кинжал он у меня все таки отобрал, я за ним погналась и попала в ловушку! Ты видела ее последствия. Он позволил мне уйти. Он, наверно, и есть новый глава инквизиции. На внешность ничего... Адель показалась в комнате с подносом, на котором стояли две чашки. Но это, конечно же, не конец истории... Мстить я ему не собираюсь, но тот кинжал еще проявит себя... Хотя он и служит теперь инквизиции, но на нем кровь 16 целителей... Девушка замолчала и, сев на диван, протянула одну чашку Лили. Это мята... Я сама собирала... А кинжал... он... Она задумалась.
Поделиться252008-03-28 23:14:41
Лили взяла чашку и улыбнулась:
- Да уж, молодой, красивый ... А только недавно вором был! Вспомнить только как мы с ним познакомились!
И, попивая чай, Лилиан стала рассказывать о своих первых днях в этом городе.
Поделиться262008-03-28 23:24:00
Адель слушала с интересом, медленно попивая чай. Кто бы мог подумать!- изредка вставляла она. Жаль, что он стал инквизитором! Но что сделано, то сделано,- сказала она в конце рассказа подруги.
Отредактировано Аквамарин (2008-03-28 23:26:18)
Поделиться272008-03-28 23:45:43
- Судьба! Судьба... А я ее была посланцем, точнее гонцом... Я вручила ему меч ... точнее я была секундантом Блеквуда и по его просьбе вручила меч тому, на кого этот меч, собствнно, и укажет! Меч сделал выбор!- заявила Лили и отпила из чашки,- И теперь этот его выбор спокойно сидит в логове инквизиторов и готовится к новой жизни... Да уж. Может заявиться к нему в гости? Как старые приятели чайку попьем,- таинственным голосом вещала волшебница и тут же расхохоталась,- иная и будущий глава инквизиторов! Мирно пьют чай! Ну и ну! Ты мне в чай алкоголя не добавила? Кажется я пьянею...
После этого Лили придвинулась к стенке, поставила кружку на пол и прикрыла глаза, ожидая реплики Адель.
Поделиться282008-03-29 18:00:46
Нет, не добавляла... Обычный чай...- сказала Адель и в задумчивости прибавила: Забавная идея- заявиться в резиденцию! Мне было бы интересно посмотреть на лица инквизиторов! Но это, пожалуй, стоит сделать как-нибудь в другой раз! Она встала и отнесла чашки на кухню. Вернувшись, девушка заметила: Как странно! Дождь так внезапно кончился... Как будто кто-то навел на город этот ураган...
Отредактировано Аквамарин (2008-03-30 19:24:17)
Поделиться292008-03-30 19:28:25
Грустно... Адель подошла к окну и открыла его настежь. Порыв ветра развевал ее волосы. Я ненавижу войну... Я хочу ее прекратить! Зачем она нужна? По ее щеке потекла слеза. Я опять слышу чью-то боль. Когда же это прекратится? Или мы перебьем друг друга? Как ты думаешь, Лили?
Поделиться302008-03-30 20:39:53
Лили приоткрыла глаза, прогоняя дремоту и, сморщив носик, продположила:
- Наверое, когда произойдет что-то масштабное и они помут, что всего лишь льют никому не нужню кровь...- но через секунду оживилась и с улыбкой мечтательно произнесла,- А может, придет прекасный и всемогущий некто и наставит их на путь истинный! В любом случае они еще долго будут усраивать на улицах мордобои из ничего...